2019 コラボ落合シェフ 画像

Profile

ラ・ベットラ オーナーシェフ落合務

 1947年東京都出身。フランス料理を志し「ホテルニューオータニ」に入社後、フランスへ。その後1978年にイタリアへ渡り4年間の修行を続け、帰国後、赤坂「グラナータ」の料理長に就任。そして1997年に東京・銀座にて「ラ・ベットラ」をオープン。
 落合シェフが目指したのは、イタリア人でもおいしいといってくれる料理、毎日食べても飽きない料理。今では予約困難な店として、社会現象にも唄われるほどの人気店。その落合シェフがプロデュースするバレンタインギフトです。

→ ラ・ベットラ 落合シェフオフィシャルサイト

ラ・ベットラ 落合シェフ プロフィール画像
 

商品開発

 「そう!喜んでもらえたんだ。それは良かった!!」予約のとれないレストラン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ、イタリアンの巨匠、落合シェフに昨年実績をお伝えしたときに頂いた言葉です。安堵とも感じ取れるその言葉を頂いた際、シェフのお客様への強い想いと背負う責任の重さを見ることができました。商品作りに妥協を許さない姿勢は毎回勉強させて頂くことばかり。シェフとのチョコレート開発ではトマト味のチョコレートや、バジル味のチョコレートと斬新かつ、新たな美味しさの世界切り開いています。今期はイタリアンのデザートと、カフェをテーマにした商品ラインナップをご提案しております。

商品

アラカルトのコラボ企画の定番となってきた、落合シェフ監修シリーズです。 全国の量販店様、専門店様、一部コンビニエンスストア様にて販売しております。(一部お取り扱いのない店舗様もございます。)