1995年国際ソムリエ協会主催の世界最優秀ソムリエコンクール優勝。2010年11月同協会会長に就任。2011年黄綬褒章受章。ワインとチーズのスクールやレストランの経営、各地で講演やディナートークショーなどを開催。ワインの輸入、通信販売などを行う。 |
-
ソムリエの第一人者、田崎氏がチョコレートとの相性をお勧めする「バニュルス」を使用した赤ワインボンボンと、白ワインにボンボンをアソートしました。赤ワインと白ワインの食べ比べができる一品です。
-
豊富な知識と、美味しさに対する貪欲なまでの好奇心が良品を生み出します。田崎氏おすすめの「バニュルス」を使用した赤ワインボンボン、白ワインのボンボンに加え、ボンボンの定番であるウイスキーボンボンをアソートしたボリューム満点のボンボンアソートです。
-
ボンボンと、田崎氏が「お酒に合うチョコレート」というコンセプトを軸に監修されたベルギー産チョコレート。赤ワインボンボン、ラム・レーズン味、ベルガモット味、ユズ味、ラズベリー味、ビターチョコレートの詰め合わせ。
-
赤ワイン・白ワイン・ウイスキー、各種のボンボンと、田崎氏が「お酒に合うチョコレート」というコンセプトを軸に監修されたベルギー産チョコレート。ボンボン3種の他に、ラム・レーズン味、ベルガモット味、ユズ味、ラズベリー味、ビターチョコレート。