

![]() |
1995年国際ソムリエ協会主催の世界最優秀ソムリエコンクール優勝。2010年11月同協会会長に就任。2011年黄綬褒章受章。ワインとチーズのスクールやレストランの経営、各地で講演やディナートークショーなどを開催。ワインの輸入、通信販売などを行う。
|
-
豊富な知識と、美味しさに対する貪欲なまでの好奇心が良品を生み出します。田崎氏おすすめの「バニュルス」を使用した赤ワインボンボン、白ワインのボンボンに加え、ボンボンの定番であるウイスキーボンボン、そしてベルギービールのボンボンをアソートしたボリューム満点のボンボンアソートです。
-
田崎氏推奨の「お酒に合うチョコレート」を、軽食ととりながらお酒をたしなむ習慣の「アペリティフ」を略したフランス語、「apero(アペロ)」という言葉で表現し、商品化しました。白ワインと相性の良い、風味豊かな柑橘系のチョコを揃えています。
-
赤ワインと白ワインのボンボンと、お酒によく合うタブレット型のビターチョコレートうぃアソートしました。タブレット型チョコレートはカカオの含有率88%と70%の二種、食べ比べができるお得な商品です。