それぞれのお国ぶりが反映された、確かな技術と個性豊かなおいしさに着目して、ALACARTEがセレクトした、イタリア、スペイン、日本のチョコレートをご紹介します。
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エスプレッソコーヒーが愛飲されるイタリアでは、チョコレートも香ばしいものが好まれる傾向にあり、カカオ豆はやや深炒りのダーク系が主流です。芳醇なチョコの苦味に、マンダリン、レモン、バニラの爽やかなフレーバーがマッチしたイタリアンショコラをアソートしました。
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ヨーロッパのチョコレート発祥の地スペインからは、甘さ控えめ、濃厚なカカオの風味を味わう、シンプルな3種の味のアソートを。スペインのベテランショコラティエ、グスタフ・ゴンザレス氏の監修品です。
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上質の生クリームとチョコレートを絶妙の配合で混ぜ合わせた、なめらかな口どけが絶妙。バレンタインデーのプレゼントとして根強い人気を誇る、ALACARTEのロングセラー商品のひとつです。