ソムリエ田崎真也氏が選んだワインやスコッチウイスキーを、昔ながらの製法を守る老舗の工場でボンボンにしました。チョコレートのアソートは、ベルギー産チョコレートの中から、ワインはもちろん、ウイスキーや焼酎など色々なお酒に合うものをセレクト。お酒とチョコレートのマリアージュを楽しんでいただける、大人のギフトシリーズです。 |
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1995年国際ソムリエ協会主催の世界最優秀ソムリエコンクール優勝。2010年11月同協会会長に就任。2011年黄綬褒章受章。ワインとチーズのスクールやレストランの経営、各地で講演やディナートークショーなどを開催。ワインの輸入、通信販売などを行う。 |
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ソムリエ田崎真也氏セレクトの赤ワイン「パニュルス」を使用し、昔ながらの製法で作ったボンボンです。「パニュルス」は、地中海の太陽をいっぱいに受けたブドウから作られた天然甘口ワインで、チョコレートに最も合うワインと賞されています。ソムリエ田崎真也氏による、ワインとチョコレートのフレーバーの"アッサンブラージュ(調合)"の妙がお楽しみいただけます。
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ソムリエ田崎真也氏が選んだ、「焼酎・ハイボールに合う」ベルギーチョコレート4種をアソート。柑橘類やスパイスなどを加えた飲み方が楽しめる焼酎には、ライムジンジャー&チリペッパーとオレンジの2つの味がおすすめ。ウイスキー独特のスモークやローストの香は、ナッツやコーヒーの風味とフィットするので、ハイボールにはヘーゼルナッツやカプチーノ味のチョコレートが見事に調和します。
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ソムリエ田崎真也氏選定のフランス産カシスリキュールを調合した、生ホワイトチョコレート。カシスの風味はクリームとの相性が良く、パティスリでもよく使われます。クリーミーなホワイトチョコレートと調合することで、カシスの華やかなフレーバーが豊かに広がります。