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Patissier パティシエ一覧

ALACARTEが、ヨーロッパ伝統の技と味を受け継ぐ銘品を、お手頃価格でお届けできるのは、名だたるパティシエのいる工房から直輸入するシステムをとっているからです。今年は、ベルギー、フランス、イタリア、イギリス、デンマークに加え、スペインの工房とも提携。ご覧のパティシエのスペシャルな味をご提供いたします。

  • イヴァン・メルクス IVAN MERCKX

    イヴァン・メルクス IVAN MERCKX

    名だたるチョコレート王国ベルギーの熟練ショコラティエ。チョコレート作り40年余の経験と卓抜な技術を基に、商品開発、マーケティング、輸出業務に至るまで、チョコレートの全てを熟知。世界的有名メーカーでのキャリアをはじめ、国際クッキングクラブでの精力的な活動が高く評価され、「マジシャン」「天才」などと称されて尊敬を集めています。

  • パトリック・レクレルク PATRICK LECLERC

    パトリック・レクレルク PATRICK LECLERC

    経歴26年、トリュフ作りのすべてを熟知していると言われるエキスパートですが、お客様のニーズに即座に応えられるよう、常にアンテナを張り巡らせ、感性を磨く努力は怠りません。氏の工房で作られたチョコレートは、フランスの雑誌「50Millions de Consommateurs(5000万人の消費者)」で「とてもおいしいトリュフ」として金賞を受賞しました。

  • ミシェル・テナシェ MICHEL TENACE

    ミシェル・テナシェ MICHEL TENACE

    職人歴16年のフランスのショコラティエ。確かな技術には定評があります。 チョコレートのクオリティーには徹底してこだわり、ストレス軽減などの健康効果にも注目。新素材の研究にも意欲的です。フランス伝統の洗練された味わいの中にも、温かみを感じさせてくれるのが、氏のチョコレートの魅力。

  • クリス・ヴァン・ヘルク CHRISTIAN VAN HERCK

    クリス・ヴァン・ヘルク CHRISTIAN VAN HERCK

    菓子製造のエキスパートを輩出しているベルギーの名門校PIVAで学んだ、職人歴26年のベテラン。最良の材料を求めるためには努力を惜しまず、シンプルで上品なデコレーションに定評があります。今なお向上心と探求心を持ち続けながらチョコレート作りに取り組む姿勢は、工房でも尊敬を集めています。

  • ウェルナー・ドホンツ WERNER D'HONDT

    ウェルナー・ドホンツ WERNER D'HONDT

    カラフルでかわいいものやハンドメイド感のあるものを得意とし、17年のキャリアに裏付けられた氏のチョコレートは、見ているだけでハッピーになるほど魅力的。愛好家がスコア付けに参加できる、イギリスの「The Chocolate Tasting Club」で「Year of 2005」を受賞するなど、氏の工房は世界中のファンから圧倒的な支持を受けています。繊細なデコレーションは全て職人の手作業によるもの。

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    • ロドルフ・フルト RODOLPHE FLEUTOT ロドルフ・フルト RODOLPHE FLEUTOT
    • コンラッド・シュルト CONRAD SCHULTE コンラッド・シュルト CONRAD SCHULTE
    • グスタホ・ゴンザレス GUSTAVO GONZALEZ グスタホ・ゴンザレス GUSTAVO GONZALEZ